注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

女大学生举报警察索贿:到哪去取钱都指点了(图)  

2013-12-16 10:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女大学生举报警察索贿:到哪去取钱都指点了(图)


来源:海外网

前日,一位网友通过微博举报民警索贿。安徽阜阳市公安局回应,临泉县公安局已对涉事民警停职处理。

原标题:网友微博发布录音举报民警索贿

前日,一位自称大学刚毕业的网友,在微博上发帖举报,日前其在安徽阜阳市临泉县公安局老集镇派出所办理户口补录时,遭遇该所一位民警索贿。对此,阜阳市公安局昨晚回应,临泉县公安局已成立多部门联合调查组,并已对涉事民警先停职,待有关事实查清后,将依法依纪严肃处理。

民警连取款的银行位置都指点了

在微博上举报此事的是一位网名叫“女大学生实名举报警察索贿”的网友。这位简介显示所在地为北京东城的网友前晚发表图文微博称,自己大学刚毕业,“刚入社会就遭遇警察敲诈,因办理户口补录问题,到临泉县公安局老集镇派出所,有个名叫李汉臣的警察敲诈1500(元),顿时感觉社会险恶”。

与文字微博同时发布的,还有一段时长13分钟57秒的对话录音和文字。按博主的说法,自己第一次办户口时,对方就“讲过要1000(元)”,她没给,第二次去的时候则录下了与之对话的过程。

记者昨日曾私信联系这位网友,但一直没有得到回复。从录音梳理事件的大致经过是,这位网友补录户口时需要(原迁移证的)户口存根,办事民警却告诉她,原本应该存放在派出所的存根丢失了,而由于没有存根,派出所上报时,上级审批(补录户口)时难以通过。

从录音中可以听出,这位民警在网友第一次办理时,就曾表示“只要拿1000块钱就能办好,中途也不需要回来”。不过,这位网友第一次没同意,到了这次便被告知丢失的存根找不到了,如果想把事办成,就得准备1500元。有意思的是,涉事民警在录音中一直声称自己“也不想去收你这个钱”,但同时表示“你这个事要办成的话,就别想多少钱的事”。他还称,之所以觉得自己能协助该网友把事办好,是因为他跟领导的司机认识,“哪天再去一趟跟他说说,请他吃顿饭”,而且告诉当事人只有他自己去。

最后,涉事民警告诉这位网友,如果要去取钱,附近的银行在哪儿。

微博引关注 警方约见举报者

经过微博转发后,这位网友的举报昨日引起广泛关注。

网友@小小厨房表示,这种事情在阜阳很普遍。@夕阳-惆怅则表示,自己也曾遭遇过,“有什么办法?”“一般为两百,一千五就太黑了吧!”网友@阜南乡友会评论。

阜阳市公安局昨日上午在官微回应此事称,已将此事反馈给局领导,同时通报了临泉警方,后者已派员彻查。昨日13时许,举报者在微博中称,临泉县公安局已联系她,打算下午见面。23时许,其再度更新称,“临泉县公安局纪检人员赶来了解了情况,并承诺给一个公正的处理结果”。

记者昨晚根据举报者微博中提供的联系方式,致电当事民警李汉臣。自称是李的朋友的接听者称,此事是个误会,并称已联系上当事大学生解释清楚了,但始终没有讲述具体经过。

昨日19时24分,阜阳市公安局更新官微称,临泉县公安局成立了纪委、督察等部门组成的联合调查组彻查此事,决定对涉事民警停止执行职务,待有关事实查清后,将依法依纪严肃处理,绝不姑息。(来源:南方都市报 记者张东锋) 女大学生举报警察索贿:到哪去取钱都指点了(图) - 十年井绳 - 十年井绳博客


  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017