注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

排骨面这样做真好吃  

2013-03-31 12:14:53|  分类: 美食佳肴 面食类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《排骨面这样做真好吃》

面食之首 大排骨面的制作方法

 

面食之首 大排骨面的制作方法 - 村长 - 老村长

   主料: 猪排4块 鸡蛋 1个 手擀面300克 小油菜100 克

   辅料: 蒜蓉1勺 香葱少许 胡萝卜50克 香葱沫5克 姜沫5克

   调料: 冰糖15克 老抽5ml 黄酒5ml 盐3克 味精少许。

面食之首 大排骨面的制作方法 - 村长 - 老村长

   红烧大排面的做法:

  1.大排洗浄擦干水份,用肉槌将肉质敲打松散,用刀背在大排两边细细的横竖剁两遍,这样可以敲断肉筋,让肉吃起来更嬾。敲好后的大排会变薄,面积大了约1/4。

  2.在大排中放入腌料,抓匀腌一会儿。

  3.腌入味的大排蘸上鸡蛋液,两面再拍上干淀粉。

  4.煎锅内热油,将依次大排下入,焦至两面微黄逐一取出。

面食之首 大排骨面的制作方法 - 村长 - 老村长

   5.锅里少放一些油锅,5成热后,倒入葱姜沫,冰糖,炒出葱油香。将大排放入,倒热水至没过大排约5-8cm,加入八角、老抽、黄酒,加盖中火炖半小时,看汤汁变浓,即可加盐调味,撒入香葱末关火。

   6.另起锅煮面,面快煮好的时候,将洗净的青菜和胡萝卜等放进去烫熟。捞出面条在碗内,浇上红烧大排汤,表面盖两块大排,并加上青菜心即可。装入碗内,浇入大排汁,放入汤好的青菜与大排,可搭配煮鸡蛋食用.

亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017