注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

陈好从演员变“股神”:一次投资赚2700万  

2013-05-17 12:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈好卷入刘铁男案(图片来源:港媒)

张羽(资料图)

点击图片进入:陈好与央视名嘴张羽卷入刘铁男贪腐案

据5月15日港媒报道,“万人迷”陈好涉嫌卷入刘铁男贪腐案。陈好被指操纵股票获取暴利。而翻看过往的报道,的确存在相关的蛛丝马迹。

陈好炒股大赚10倍

据2009年11月5日的武汉晨报报道,当年4月17日(2009年),停牌三年的股票ST黑龙复牌,收盘大涨10倍有余。资料显示,ST黑龙的第一大流通股东叫陈好,其持有280.31万股,凭借这次暴涨大赚10倍达2700万元。据青岛私募界人士爆料,这个陈好就是青岛籍明星陈好。而第二大流通股股东张羽,就是央视新闻频道著名主持人。另有媒体报道:央视内部人士称,多年前,陈好就与张羽关系熟稔。

媒体记者电话采访到陈好。对是否炒黑龙股份一事,陈好既没承认,也没否认。入驻ST黑龙的国中水务的人员表示,早在公司受让股权前,陈好已经是ST黑龙的大股东了。资料显示,陈好的建仓成本仅300万元左右,随着ST黑龙的股改复牌,市值暴增至3000多万元,净赚了约2700万元。(武汉晨报)

演员如何变“股神”?

2009年05月的《理财周刊》(记者邢力)报道,陈好的个人履历是走的标标准的“造星路线”,吃的是文艺饭,而不是财经饭,实在无法从她的个人经历中找到任何与财经或者股市相关的信息,那么她是如何慧眼相中ST黑龙的呢?

从陈好接受媒体采访时的反应看,似乎陈好相中ST黑龙并非是靠自己眼光独到那么简单。

因为照理说,如果陈好没有买入ST黑龙,她一定会明确否认,因为多一事不如少一事,让公众误以为她炒股赚了大钱,对她的公众形象并没有什么好处;但反过来说,如果她的确买入了ST黑龙,而且都上了十大流通股股东名单,已经成了尽人皆知的秘密了,自己也就没有必要再隐瞒了,继续刻意隐瞒反而让人觉得不诚实。但陈好却选择了不置可否,回避采访。这就只能说明她明明买了ST黑龙却不敢承认。(《理财周刊》)

另据2009年4月24日《新文化报》报道,陈好的现任男友,是国际著名投资银行摩根士丹利的高级分析师。陈好男友不但身家丰厚,家里也很有背景。从这一点上来看,陈好获利2700万,与这位从事金融业的新男友不无关系。(新文化报)编者注:陈好当时的男友现在已经变成她的老公。

投资举动不合常理

除了陈好的反应能够证明其回避外,她的操作手法也不合常理。即使是收入可观的明星,一口气投入300万元也绝不是一个小数目。她孤注一掷这样一只垃圾股,这种投资举动就很不合常理了。(理财周刊)

专家怀疑内幕交易

 知名财经专栏作家皮海洲连发两文质疑陈好炒股一事。皮海洲认为,陈好的感觉太好了,应该说是先知先觉”,“她跟张羽,都应该有高人指点,加上陈好的男友是摩根士丹利的投资师,这就更可疑了”。当然,尽管有投资者怀疑此次事件有内幕交易,背后还有老鼠仓存在,但怀疑终究只是怀疑,只是一种基于理性的合理推测。(《理财周刊》)

坊间传闻:陈好曾恋张羽

不过坊间还流传有另一个版本:陈好和央视新闻频道主持人张羽曾经交往过,三年前他们虽然已不再是男女朋友,但张羽还是与陈好分享了他所获得的ST黑龙“消息”,然后两人均巨资杀入。怎奈ST黑龙随后便停牌三年,让他们有苦难言。如今可谓苦尽甘来。然而不管是哪种说法,目前都还只是传闻,没有得到相关部门的证实。但对照事件本身,这样的“联想”也并非无中生有,空穴来风。陈好从演员变“股神”:一次投资赚2700万 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017