注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

大明星的患难前妻:张艺谋肖华同在农村插队(图)  

2013-05-08 20:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 点击进入下一页

张艺谋与前妻肖华、女儿张末旧照(来源:长春国贸博客)

点击进入下一页

张艺谋前妻肖华(来源:长春国贸博客)

(点击图片进入下一页)

明星的婚姻即使分道扬镳也并不代表这段历史就这么过去了,在新的感情生活曝光后,旧爱与情史也被拿来比拼和八卦。近日,张艺谋再婚有子的消息闹得沸沸扬扬,让人们对张艺谋的情史颇感兴趣,而他与前妻肖华的感情路也再次成为焦点。

张艺谋前妻肖华:

据中国娱乐网爆料,肖华是张艺谋在西安市第30中学的同班同学,也是他的初恋。张艺谋在中学时就是学习尖子,因为学习好,就吸引了肖华的注意。可以说二人是青梅竹马的一对。张艺谋与肖华爱情始于一起去农村“插队”时。当时,要去农村插队,学校让自由配对搭档干活。结果张艺谋就选择了肖华。在“插队”三年的时间里,张艺谋为肖华“烧水洗头”,同住一个窑洞,时间长了,日子久了,张艺谋与肖华谁也舍不得谁。“插队”生涯结束后,肖华与张艺谋分配到了两个不同的厂子里,相隔很远,对于一对初恋恋人来说现实实在是有点残酷,不过肖华对张艺谋的执著,对张艺谋刻骨铭心的爱,不管有多难,她都没有放在眼里,去给张艺谋洗衣服,去给张艺谋下面条吃,有一次张艺谋发高烧去了西安的医院就诊,肖华知道了毫不犹豫的去医院照顾张艺谋直至他病情好转,他们之间的爱情除了肖华拼命的努力外,张艺谋也相当珍惜。两人婚后生下女儿张末。

在张末7岁那年,两人以离婚收场。而肖华也在1992年出过一本名为《往事悠悠》的书,披露了她与张艺谋的婚姻如何因为巩俐的介入而走向没落。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017