注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

季建业案余波:扬州2名女官员1名酒店女副总被调查  

2013-10-30 12:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

季建业履历

汉府饭店外景,摄于2013年10月18日。

早前报道:季建业不爱在政府办公楼办公,喜欢在酒店办公,在南京时,季建业长期呆在该市汉府酒店,而在扬州就任时,季建业选择的是萃园城市酒店。祝梅本是该酒店的一名美女服务员,被季建业认为“干妹妹”,后成为该酒店副总经理。(据《季建业常在酒店办公 美女服务员被认干妹获高升》一文)

原标题:季建业案波及曾任职地 扬州政府国企三名女性协助调查

核心提示:多位知情人士透露,季建业曾任职地扬州市,有三名女性近日曾接受纪检部门调查问询。

南京市长季建业一案波及到其曾任职地官场。多位知情人士透露,季建业曾任职地扬州市,有三名女性近日曾接受纪检部门调查问询。

接受调查的三名女性为扬州一家国资酒店副总经理祝某、扬州市发改委官员周某和扬州市环保局一位官员。环保局官员在被问询谈话后,日前已回单位正常上班。

据了解,三人在今年6月份前后就曾被有关部门约谈过一次,但此后仍正常上班,未见异常。直到季建业被带走后,她们又再度被调查。

了解此案进展的人士透露,此次接受调查的这三名官员,都与季建业有着千丝万缕的关系。

此前,媒体曾报道称,季建业在南京任职期间长期在某酒店包豪华套房办公。南京本地人士对此表示,季本人不是南京人,可能酒店就是他的住所。季建业在扬州任职期间,也长期住在扬州一家酒店。该酒店系政府下属企业。

在季建业入住该酒店期间,时任酒店客户经理的祝某,负责季建业在酒店的生活起居,两人由此相识并相熟。季建业认祝某为“干妹妹”。祝某此后不久即升任该酒店的副总经理。

据身边人描述,39岁的祝某精通公关和人际关系。季建业在扬州任职的8年间,祝某对其生活悉心照顾。季建业对祝某也经常赠与礼物。

有扬州本地政界人士透露,祝某今年5月份曾被有关部门带走谈话。后由于祝父过世,祝某在办案人员陪同下回家一趟,参加完父亲的追悼会后又被带走。

上述人士分析,即使祝某被调查,也不会有多大的问题。祝某本人不做生意,只是一个酒店的服务员出身,最多是其负责季建业的起居生活,对季建业的情况了解颇多。

   被调查的扬州市发改委官员周某则可能涉及干部任用领域问题。一位扬州市政府的人士透露,在季建业到任扬州之初,周某还只是市政府办公室的一名打字员。她在完成季建业交代的工作外,逐渐获得季的赏识,此后迅速晋升。“季建业在扬州时,平时外出常带着周某。”上述人士说。

公开资料显示,周某从打字员起步,以后历任扬州化工园区管委会经济发展局副局长、扬州化工园区管委会副主任,后升任扬州发改委分管固定资产投资、招投标管理、财政金融、重大基础设施项目等工作的负责人。

截至10月29日晚发稿时,在扬州市发展改革委员会的官方网站上,周某的名字和头像仍保留在“领导分工情况”一栏中。

另一位扬州市环保局官员在接受调查问话后仍在岗上班。前日仍深入到“三下三联三交”联系点宝能软件园开展调研活动。(来源:21世纪经济报道 记者 刘春香) 季建业案余波:扬州2名女官员1名酒店女副总被调查 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017