注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

一公务员晒4元工作餐:2荤1素1汤(图)  

2014-02-28 09:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(网友在红网论坛晒公务员工作餐。)

网友在红网论坛晒公务员工作餐。

原标题:湖南一公务员晒工作餐惹争议 称为圆父母心愿进机关

晒晒咱政府机关食堂工作餐,看看公务员待遇都多好

红网长沙2月26日讯(记者彭玲玲)他在年近中年时才考上公务员,之前在广东打工,月收入在5000到10000元之间,进入机关工作后,他的月收入是1000多块,一名叫“县区公务员”的网友发帖晒公务员工作餐,称考上公务员是为完成父母的心愿。

公务员晒工作餐惹争议

2月25日,一网名为“县区公务员”的网友在红网论坛发帖:《晒晒咱政府机关食堂工作餐,看看公务员待遇都多好》,用多张图片展示了“湖南某区政府机关食堂工作餐”,称工作餐标准是8元,二荤一素一汤。补贴4元,个人出4元,菜谱如洋葱炒蛋、木耳炒肉、花菜炒肉、辣椒煮鲢鱼、血鸭等。帖子还强调,“内容客观、真实,别无他意,只是将县区一级公务员的真实生活公布于众,让大家有更多更深的了解”。

帖子引来众多网友围观,并惹来争议。有网友对工作餐叫好,称“荤素搭配,还有补帖,标准不算低,比我们打苦工的生活要好”,“还不错啊,4元能吃这么好,已经算福利了”,另一些网友却表示工作餐太差,“菜品太少,8元的标准质量应该比这好点”,“清汤寡水,品相也差,与公务员身份不配”,还有网友对此帖产生质疑,“还没我们乡下的好,装的吧”,“我想这不是政府机关食堂的工作餐,打工者的食堂还差不多”。

父亲:你考不上公务员我死不瞑目

2月26日上午,记者电话连线上网名为“县区公务员”的发帖人,他不愿透露自己的姓名,称自己是永州的一名普通公务员,为了让大家了解公务员的真实生活,才把机关大院食堂的工作餐发到网上。

“外界对公务员误解太深,以为我们每天都花天酒地,其实并不是这样,我们的生活跟别人没什么不同,这个食堂中午大约有200人左右吃饭,晚上10来个人吃饭,餐补4块钱,吃饭才有,不吃饭就享受不到。”

谈到自己为什么考公务员,名为“县区公务员”的网友称,他已年近中年,之前在广东打工,月收入5000到10000元之间,考上公务员之后月工资是1975元,除开扣掉的部分,到手1700元左右。

“我是为完成父母的心愿才来考公务员的,农村人传统,铁饭碗吃皇粮的思想严重,父母觉得如果没混到正式单位上班,书就白读了。父亲甚至说,如果我考不上公务员,他死也不瞑目。”

“县区公务员”家里四个兄弟,只有他一个人读到大学,父母为供他读书吃了很多苦,只有考上公务员,父亲才会觉得值了。

不希望女儿再考公务员

“县区公务员”称,自己考上公务员后第一个月上班,瘦了近十斤,一是要面对经济收入上的巨大落差,二是老婆还在外地打工,以后回来该怎么办,心理负担重。

“我用前几年打拼的钱买了套房子,20年房贷,每个月2000多块钱,如今我的工资只够我和女儿的生活费,房贷全靠老婆在沿海打工,以前逛街购物想买什么就能买什么,如今机关上班后,生活方式发生很多变化,大多情况下只能满足女儿的购物需求了,我自己就将着过吧。”

问到是否会让女儿以后考公务员,“县区公务员”称不会,“不想女儿在物质上过得太清贫,也不想她在仕途上成为一个女强人,那样会太累。顺其自然吧,希望她能生活得自由,不要有太多束缚。”

“县区公务员”最后还强调,既然已成为一名公务员,他会“即来之则安之”,端正心态,努力做一名优秀的国家公务员。一公务员晒4元工作餐:2荤1素1汤(图) - 十年井绳 - 十年井绳博客

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017