注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

专家总结吃糖过量“八宗罪”  

2014-03-23 20:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,世界卫生组织(WHO)公布了一份新指导原则,建议平均每日糖摄入量应减半。过量摄取糖分对人体健康究竟有哪些不利影响呢?美国《预防》杂志刊登了美国营养师对此的总结。
  让内脏变肥。一些加工食品中添加的果糖使得肝脏储存脂肪的效率更高,如果长期摄取高果糖食品,将会导致肝脏周围聚集起脂肪滴,很可能引发非酒精性脂肪肝。
  使血管紧绷。食品中添加的糖分使得血液中的胰岛素水平变高,长期会使血管周围的肌肉细胞生长速度加快,导致血管壁紧绷,诱发高血压。
  引起胆固醇水平混乱。美国医学联合会期刊上的研究发现,排除那些本就患有高胆固醇、糖尿病和过于肥胖的人,摄取添加糖分最多的人,体内“坏胆固醇”和甘油三酯的水平升幅最高,而“好胆固醇”水平最低。
  让人上瘾。糖还能触发大脑释放化学物质,产生快感令人上瘾。动物实验表明,如果停止让“糖上瘾”的动物摄取糖分,它们就会磨牙、颤抖、焦躁不安。
  老觉得吃不饱。研究发现,长期过量吃糖,会让身体无法判断自己是否吃饱。摄入高果糖食品甚至会导致过量饮食,因为果糖能刺激饥饿激素的分泌,让人产生饥饿感。
  引发糖尿病。发表在《美国科学公共图书馆》期刊上的一项研究表明,每天多摄取150卡路里的糖,患糖尿病的风险将上升1.1%。
  导致抑郁。发表在《公共健康期刊》上的一项针对9000人的跟踪调查显示,抑郁症同吃甜食之间有一定关系。甜食吃得越多,越容易抑郁。
  皮肤变差。研究表明,血液中的糖分会同蛋白质结合,如果这个过程发生在皮肤的胶原蛋白里,会令胶原纤维失去弹性,从而导致皮肤的紧致程度下降,变得松弛,并且产生皱纹。▲李悦康
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017