注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

福州发生砍人事件致2死 其中1人为警察(组图)  

2014-05-28 08:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名死者躺在现场,现场已被警方围起来

现场

事发地位置

原标题:西洪路一男子捅人致两死一伤

餐馆老板和超市员工合力摁倒歹徒,其中一死者为台江分局指挥中心民警

东快讯(记者陈木易熊建鹏陈腾健)昨晚9时50分许,临近打烊,福州西洪路永辉超市里,超市员工小林正收拾海鲜摊,突然门外传来恐怖喊声。他跑出店门外一看,一名男子拿着一把血淋淋的刀子在追赶路人。

惨案就这样在闹市中突然发生,有两名男子因此丧命,而另一名女子伤势严重被送到福州总院抢救。据福州新闻网消息,其中一死者为台江分局指挥中心民警,1958年出生。目前,砍人的男子已被警方擒获。

昨日晚上10时许,记者到达事发现场时,一位身穿黑色T恤的男子倒在85℃门口,开始明显看到该男子身上的血液都已经染透了上衣。在之后不到5分钟的时间里,抵达现场的警方也拉起来警戒线,在现场做取证调查。“还有一个女的也被他捅了,在85℃里边,我们没有看清楚。”小林说。被捅的两名男子已经死亡,另外一名女士还在医院抢救。

东快记者通过一些目击者的信息中了解到,受伤的那名男子是先于西门永辉的二楼持刀袭击一人之后,再跑到85℃店里店外门口又分别袭击了两个路人。随后这名持刀男子又往天桥的方向跑去,身后还跟着几个从永辉追出来的人。最后,这名男子是被个见义勇为的路人击倒随后被人制服。

事发约五分钟后,警方赶至现场并拉起了警戒线,歹徒被警方擒获,目前案件还在进一步调查中。

此外,记者还了解到,在之后又有一名男性伤者被送到一家医院,年纪约20-30岁左右,左腿跟头部受伤,目前意识比较清醒。有不少武警把守在这间病房的门口,有不少人猜测,这名年轻男子就是昨晚行凶的歹徒,目前这些信息尚未得到警方核实。

特写

62岁餐馆老板与超市员工一起摁倒歹徒

“如果没有帮忙摁倒他,不知道他还会砍伤多少人。”从看见歹徒,到和永辉的两名员工一起追出去制服歹徒,62岁的徐依伯坦言,那时很突然,他没有紧张,但事后却大汗淋漓。

徐依伯是与西门永辉面对面那家老福洲店餐馆的老板。他告诉东快记者,昨晚上的9点50分左右,他发现歹徒行凶,歹徒当时穿着黑色的衣服,手里拿着一把与西瓜刀相类似的长刀,长度至少在20公分以上,歹徒在85℃的门口与从永辉超市的两名员工对峙。徐依伯说,现场一些围观的群众不敢贸然上前。对峙时两方剑拔弩张,随时都可能再次发生砍人的风险。

突然,一名员工把凳子往歹徒身上丢了过去。“就是这一下,歹徒准备逃跑。”徐依伯说,或许是应该永辉员工这一个非常强烈的举动,让原本十分嚣张和凶狠的歹徒一下子乱了分寸,扭头开始往西门兜天桥的方向走去。“就一两个人反抗他,他肯定不怕,多几个人我们这边气势就足了。”徐依伯说,他紧跟着两名员工一起追着歹徒跑了出去。

徐依伯告诉东快记者,在追着跑了大概50多米的距离,歹徒就被一条凳子砸到,摔倒在地面上,两名永辉员工随即上前控制他的头和腰,将他摁倒在地面上。奔跑途中,歹徒携带的长刀不知去向,期间,他还企图从腰间拔出一把长约20公分的短刀,刺向那两名永辉员工。徐依伯说,见此情况,他立刻加入到制服歹徒的行动中,反扣其双手。之后路面的群众也开始纷纷围了上来,一起帮忙,直到警方抵达现场。

徐依伯回忆说,从追到摁到歹徒,整个过程或许还不到1分钟。歹徒年纪在20多岁,高高瘦瘦的,但关于其他的一些信息,他不得而知。不少群众也告诉东快记者,被砍伤的两男一女中,有一男一女都是40岁左右的中年人。福州发生砍人事件致2死 其中1人为警察(组图) - 十年井绳 - 十年井绳博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017