注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

不得不知:男人吃错1种菜注定得癌  

2014-10-14 20:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油菜颜色深绿,梆如白菜,是十字花科的植物。油菜的营养价值及食疗价值可称得上蔬菜中的佼佼者,是我国主要的油料作物和蜜源作物。油菜分成芥菜型、白菜型、甘蓝型三类。

不得不知:男人吃错1种菜注定得癌(华盖供图)

【营养成分】

油菜中含有丰富的钙、铁,所含的维生素C比大白菜高1倍多,胡萝卜素也很丰富。

【药用功效】

(1)油菜是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有裨益。

(2)油菜有促进血液循环、散血消肿的作用,有一定的美容效果。孕妇产后淤血腹痛、丹毒、肿痛脓疮者可通过食用油菜来辅助治疗。

(3)油菜含有能促进眼睛视紫质合成的物质,能起到明目的作用。

【食用方法】

油菜食用方法多种多样,可以做主菜,烧、炒、扒、腌,也可用作配菜。食用油菜时要尽量现做现切,并用旺火爆炒,这样既可保持鲜脆,又可使其营养成分不被破坏。

【食用禁忌】

吃剩的熟油菜过夜后就不要再吃,以免造成亚硝酸盐沉积,易引发癌症

【适用人群】

男女老少皆宜,但怀孕早期妇女、小儿麻疹后期、患有疥疮、狐臭的人要少食。

【适用量】

每餐150克。

摘自中国纺织出版社《食物密码》 张迅捷著不得不知:男人吃错1种菜注定得癌 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017