注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

两年内进行首例人头移植  

2015-03-03 09:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年内进行首例人头移植

  据英国媒体报道,一名意大利神经学家近日宣布,他将在两年内进行世界第一例完整的人体头部移植,将这一过去仅存于科幻小说和恐怖电影中的情节变为现实。


  如果这一先锋性的移植手术成为现实,那么像史蒂芬·霍金这样的病人都有可能获得新生。

  花费750万英镑

  英国《每日邮报》25日报道称,提出这一计划的是意大利都灵高级神经调节小组的神经外科专家塞尔吉奥·卡纳维洛。他认为,这一移植手术需要100名外科医生持续进行36个小时,花费750万英镑。手术对象是那些因脊损伤或患有严重肌萎缩疾病而瘫痪的病人,如已故的“超人”扮演者克里斯托弗·里夫和物理学家史蒂芬·霍金。

两年内进行首例人头移植 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  卡纳维洛医生表示,他将在今年夏天的一次高等级医学会议上宣布自己的头部移植计划———在2017年进行首例头部移植手术。

  “(头部移植)最大的技术障碍无疑是重新连接供体和受体的脊髓。我认为,进行这类连接的技术目前已经存在。”卡纳维洛在论文中说。

  此外,卡纳维洛拟好了一份备选患者名单,手术地点则倾向于英国伦敦。

  一年内学会行走

  批评者认为卡纳维洛医生的设想过于疯狂,是“纯粹的幻想”。但卡纳维洛反驳称,目前的医学技术足以支撑整台手术完成,而他需要做的就是把这些技术整合到一起。

两年内进行首例人头移植 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  按照刚出版的《新科学家》杂志报道,第一例手术的供体来自一名脑死亡的患者。手术的关键是同时切断供体和受体的颈部组织及脊椎,将他们的头部和身体干净利落地切离。

  卡纳维洛在文章中解释称,必须利用锋利的手术刀切断骨髓,并与其他身体“机械相连”。他进一步解释道:“这种干净果断的切割是骨髓融合的关键,它使得近端切断的轴突能够与远端轴突融合在一起。”

两年内进行首例人头移植 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  下一步是迅速将患者的头部移植到供体的颈部,使用一种医学“胶水”将脊椎连接到一起。接下来则要将二者的肌肉和血管缝合起来,手术完成后患者还要昏迷长达4个星期以便让创口尽可能愈合。在这个过程中,医生还会用弱电流刺激颈椎内的神经,强化头部和身体的连接。

  卡纳维洛说,一旦手术成功,患者将在理疗的帮助下在一年内学会行走,并学着适应自己的新躯体,包括感受面部,甚至用原来的声音说话。

两年内进行首例人头移植 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  与此同时,医生将使用强力的免疫抑制药物,抑制新的身体对头部的排斥反应。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017