注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

PS处理偏暗照片如何把照片变亮及皮肤变细  

2015-09-09 10:06:49|  分类: PS 影像制作教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果因为拍照时的灯光不理想,结果拍下的照片可想而知了,一定是非常的暗,而且肤色也会相对应的不理想,这样就必须在后期通过PS来进行处理了,如何把照片变亮及如何把照片皮肤变细呢,今天我们就来用PS中的LAB模式来进行处理偏暗照片教程,通过PS中的LAB调色方式来进行高光部分的颜色处理,增加照片的质感及皮肤色调的红润等都是在高光区域完成。照片尤其在lab模式下,用高光选区调色后照片会更加甜美。先还是看一下对照图吧。

原图:

PS处理偏暗照片教程原图

最终效果

PS处理偏暗照片教程最终效果

下面我们就来学习ps处理偏暗照片的具体步骤:

步骤一、打开原图,并复制一层(要养成一个好习惯哦,这样一旦出错仍保留原图),执行:【图像】→【调整】→【阴影/高光】,恢复过亮部分的一些细节,参数设置如图所示:

打开原图,并复制一层,执行:图像—调整—阴影/高光,参数如图,恢复过亮部分的一些细节

步骤二、按Ctrl+Alt+2调出高光选区,新建一个纯白色填充图层,图层混合模式选择柔光,选择画笔,皮肤之外的部分用黑色画笔擦掉,右边手臂过曝的也要擦掉。这一步是把皮肤提亮,如图所示:

按Ctrl+Alt+2调出高光选区,新建一个纯白色填充图层,图层混合模式选择柔光,选择画笔,皮肤之外的部分用黑色画笔擦掉,右边手臂过曝的也要擦掉。这一步是把皮肤提亮步骤三、按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,接下来给图片添加甜美色,图像→模式→lab颜色,把图像转为Lab颜色,不用合并图像,新复制一层,调出明度选区,直接给图层2副本加上蒙版,如图所示:

按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,接下来给图片添加甜美色,图像—模式—lab颜色,把图像转为Lab颜色,不用合并图像,新复制一层,调出明度选区,直接给图层2副本加上蒙版 

步骤四、点击图层缩览图上的图层2副本,按Ctrl+Shift+U去色,按Ctrl+Shift+F渐隐去色60%

点击图层缩览图上的图层2副本,按Ctrl+Shift+U去色,按Ctrl+Shift+F渐隐去色60%

步骤五、按住Alt键不放找到图层面板下面的"创建新的填充或者调整图层"点击按钮,选择曲线,设置、参数如图。

按住Alt键不放找到图层面板下面的'创建新的填充或者调整图层'点击按钮,选择曲线,设置、参数如图

步骤六、按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,执行:应用图像,参数如图,确定后添加蒙版,把背景一些比较红的部分擦出来,用黑色画笔。

按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,执行:应用图像,参数如图,确定后添加蒙版,把背景一些比较红的部分擦出来,用黑色画笔


步骤七、按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,执行:应用图像,参数如图,确定后添加蒙版,把背景、头发一些比较红的部分擦一下,用灰色画笔。

按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,执行:应用图像,参数如图,确定后添加蒙版,把背景、头发一些比较红的部分擦一下,用灰色画笔步骤八、新建一个曲线调整图层,主要调整背景和衣服的颜色,参数如图,把图层不透明度改为55%,用黑色画笔把人物皮肤擦出来。

新建一个曲线调整图层,主要调整背景和衣服的颜色,参数如图,把图层不透明度改为55%,用黑色画笔把人物皮肤擦出来

步骤九、按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,图像—模式—把图像转回RGB颜色,不用合并,按Ctrl+Alt+2调出高光选区,新建一个图层,填充白色,图层混合模式选择柔光,把头发和一些过曝的部分擦掉,用黑色画笔,效果如图。

按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,图像—模式—把图像转回RGB颜色,不用合并,按Ctrl+Alt+2调出高光选区,新建一个图层,填充白色,图层混合模式选择柔光,把头发和一些过曝的部分擦掉,用黑色画笔

步骤十、按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,到了这一步色调稍微红了一点,图像—调整—色相/饱和度调整图层,降低红色饱和度,最后在整体调节一下图片完成最终效果。

按Ctrl+Shift+Alt+E盖印图层,到了这一步色调稍微红了一点,图像—调整—色相/饱和度调整图层,降低红色饱和度,最后在整体调节一下图片完成最终效果

最终效果:



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017