注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

往死里打老师,一声道歉就了事?  

2016-04-27 22:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

亳州蒙城一学校初中课堂上,马老师让学生交试卷,学生不交卷还出口成脏,马老师义愤填膺,推搡学生,引来学生一拥而上,拳打脚踢,还有学生拿板凳砸,完全是往死里打的节奏。视频显示,马老师共掌掴学生三次。每次掌掴,都换来更大的一波毒打。

往死里打老师,一声道歉就了事? - 十年井绳 - 十年井绳博客


 

蒙城对此次课堂突发事件的处理不可谓不迅速,体现了有关部门对舆论的敬畏,值得点赞。其中“校长撤职,马老师深刻反省”,这两条都没问题。毕竟,马老师推搡学生在先,有错必纠,就这一点,他必须作出说明和道歉。而另一方面,校长必须负主要领导责任,不管其是否“躺着中枪”,撤职也在情理之中。

笔者质疑的是,一群野孩子,因为老师的一个推搡动作,就大打出手,对老师往死里整,而最终竟然全部道歉了事,这让老师们情何以堪?中国的教育又将何去何从?

【老师们的困惑】

1.学生还可不可以管?

管,心忧;不管,也心忧。浙江学生丁某逃课,潘老师带着他去做家访,被骗至山上后被丁某掐死。而安徽长丰“杨不管”在课堂上有学生打架时不敢管,导致一人死亡,结果“杨不管”被调离教职,作出深刻反省,并赔偿死亡学生10万元。

2.怎样管理学生?

甚至连轻微的批评都可能选择跳楼自杀,旷课也不能告知家长了,交考卷不能催了,否则就是一顿毒打……最可笑的是,打完也就完了,竟然没有任何的惩戒措施!这会助长多少飞扬跋扈的戾气?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017