注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

高手支招钓鱼调漂找底的技巧  

2016-10-18 19:25:16|  分类: 钓鱼技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要钓鱼钓得好,先学找底调漂是很重要的事。找到了底,垂钓的时候会轻松许多,但对于刚刚入门的钓鱼人而言,找底调漂却不是一件容易的事情,这不仅是一项技术活,也是细致活,需要钓友反复修剪铅皮、尽量确保每次挂饵大小一致等等。那么在垂钓的时候要怎么快速找底呢?看看钓鱼高手的支招吧。

高手支招钓鱼调漂找底的技巧 - 十年井绳 - 十年井绳博客

一、刚学钓鱼,找底有什么好方法?

Q:刚刚学钓鱼,在垂钓前,找底老是找不准,请问有什么好一点的找底方法可以用吗?

张同富:找底,如果是调四目,可先用两个黄豆大小的搓饵,找到三目,再用拉饵作钓,并将浮漂上推两目或一目,如果是钓猾鱼可以上推三目,也就是六目,这样基本上就找到底了。

二、如何才能快捷找底?

Q:新手钓鱼,在垂钓前怎样才能正确找底呢?请问有什么快捷找底的方法吗?

邱廷军:空钩半水调漂五到六目,挂上较重的饵料后把浮漂往上移至三到四目,这就是比较简单的调漂、找底方法。

三、调好漂后如何精确找底?

Q:调好漂后怎样才能精确找底?

赵训林:找底一般先用搓饵找,比如浮漂调的是五目,可先找到一目到两目,然后在用拉饵试一下,浮漂在三目、四目上是正常的。

四、用拉饵钓鱼怎么找底?

Q:新手钓鱼,不知道如何找底,请问用拉饵钓鱼该怎么找底?

朱清:假设半水空钩调四目,拉上饵看两个饵重能拉下几目,(建议每次拉饵尽量达到两饵同样大小)如果两饵是三目,那水面上就剩下一目,这时就可以向上走漂了,直至走到浮漂露出水面一目半或两目,这时就已经找到底了。找到底后根据鱼的吃口再来调整浮漂,是钓灵还是钓钝得去慢慢感觉。

五、重铅找底有何注意事项?

Q:在野外钓鱼,风大走水还有小白条闹窝,用重铅找底后半水调漂,调两三目钓两三目。具体的操作方法是先找底后,最上面的太空豆不懂,将浮漂往下拉一个漂长开始调漂,再调好后将浮漂还原,挂上饵料开钓,但此时的浮漂钓目往往会大于三目以上许多,这是什么原因呢?

汤晓波:重铅找底是铅坠到底,忽略了子线的长度,回头再推到铅到底的那个点肯定是过底了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017