注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

五个实用的台钓抛竿技巧  

2016-10-18 19:44:14|  分类: 钓鱼技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多钓友初学台钓的时候,只顾着练习调漂和制饵,却忽视了一些对台钓而言非常重要的一些细节性技巧。如抛竿技巧,如果没有练习好,那么钩饵就不能准确的落入钓点里,那么在垂钓过程中就会影响钓鱼人的体验。尤其在禁止打窝的钓场,需要用抽窝子的方法来打窝时候,不会抛竿,那么空军的几率就会大大的增加。那么玩台钓要如何抛竿呢?下面笔者整理了五个抛竿的技巧,给钓友们参考了解一下吧。

五个实用的台钓抛竿技巧 - 十年井绳 - 十年井绳博客

一、坐姿荡抛法

在抛竿的时候保持坐姿,右手握住鱼竿,左手捏住铅坠,然后向外平拉,竿尖朝着空中,在牵拉铅坠的过程中发挥竿梢最大的崩弹力,左手顺着钓竿的弹力朝远处送力,将钩饵抛到最远处。之后等到浮标翻身站稳下沉的时候,把竿身往后拉轻拉,此时标和竿梢之间的风线会压入水中,这样能防止风浪的扯动把钩线钩饵扯离钓点,并且上鱼的时候会很直接的观测到鱼讯。

二、立姿抛法

如果遇到风浪较大顶风的时候,或者坐久了站起来抛投时,可以站立好身体,双脚分开与肩膀宽度差不多,同样的右手握竿左手捏着饵钩,这时候要注意两根脑线需要分开,在抛投的时候需要手臂,手腕和腰部的同时用力结合竿子的弹性,把钩饵送到远处,之后也要把风线压到水中。

三、顶风横竿抛法

在宽阔的湖泊面上经常会有大风吹来,并且此时水中的溶氧量比较高,鱼儿会很活跃,觅食积极容易咬钩,但是抛竿的话因为顶风坐姿抛法就不容易把钩饵投到准确的钓点,这时要采用横竿抛法就容易多了,如果练得熟悉了基本上是竿竿到位,这种抛法是根据平行二字得来的,因为水面的风力相对来说会比较小一些,竿体要与水面向平,并且鱼沿岸也要平行,这时风阻力就会小很多,身体侧转拿着鱼钩边侧,跟之前抛投的使力方法一样,在抛投过程中要注意竿体保持平行。

四、反手弹抛法

同样也是运用于顶风或者有侧上风向的时候,右手紧握鱼竿,并把竿尖指向左前上方的位置,左手捏着钩饵放到右胳膊腋窝下方,拉紧鱼线依靠着竿体的弹力顶着风把饵钩抛向远处的钓点。

五、高举劈抛法

如果遇到大风天气,风级超过五级以上,上述四种的抛投法就不太适应这样的天气,很难将钩饵送到理想中的钓点,这时候可以采用高举劈抛法。右手握住鱼竿,然后举起手超过头顶,左手捏着钩饵向背后往下拉扯,这时竿体受到左手下拉的力度,竿尖会向后紧绷弯曲,趁机松手将钩饵弹向钓点。这种抛法坐姿立姿都可以,看个人习惯以及喜好来选择站立或者坐姿。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017