注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

通过钩在鱼嘴上的位置判断灵顿关系  

2016-10-18 20:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通过仔细观察鱼吃饵、钩在嘴上的位置,我们就可以很容易的判断浮标是灵还是顿,这样有时候优势还大于根据有无顿口来判断灵与顿,
      具体看看是怎么观察鱼钩的位置,到底浮标调的是不是正确。
      一、钩的位置深,这是说明浮漂调的顿了,轻轻的吸饵入口时根本看不到浮标的动作,只有等到鱼吃饵,吃死口,入嘴很深的时候,浮标才出现动作,校正浮漂,向灵的一方调节,即缩短水线,向下移动浮漂,可适当的先调整半目左右,如果钓浮标的话,可以增加相当于半目左右的铅皮,来调整灵敏度。
      二、钩的位置歪,一般我们打浮的时候经常会出现这种情况,那到不足为奇,这时候的钩是悬着的,所以会因为鱼的到来,而左右摆动。钓底的时候出现这种情况是因为钓的太灵导致的,解决的方法;1、是要减点铅皮,让调目和钓目同时往上升高,增大剩余浮力,来减少灵敏度。
      三、出现很漂亮的顿口,但扬竿无鱼,这也是浮标过于灵敏了,向上长浮漂即可,也可以适当的加一些铅皮。
      四、钩的位置在鱼嘴的正中间,而且是鱼嘴上唇,这个时候说明浮漂调的刚刚好,很适合这里垂钓的水域,这也是我们要找的真正鱼口。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017