注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年井绳博客

人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。

 
 
 

日志

 
 

男子开“迷你飞机”上路进加油站在“土机场”升空起飞  

2017-09-25 18:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月24日下午,1架被称为动力伞的飞行器,驶入柳州市古亭大道中石化加油站,加完汽油后继续行驶1公里,抵达附近的空旷无人之地,借助简易的天然跑道起飞升空。作为柳州惟一的私家“迷你飞机”,机主表示只往靠近青山的地方飞行,而不习惯在市区上空“吸眼球”。

“小飞机”现身加油站

这架动力伞前后配备3个轮子,可以同时搭载2人,乘员身后配备进口二冲程发动机,借助螺旋桨的强劲推力,既可以在地面行驶,也可以充当起落架。为了尽量降低机身自重,就连轮毂都采用特制的塑料,机身支架则为铝合金管材。

当天下午2时许,当这架“迷你飞机”驶入加油站时,吸引其他驾驶员的好奇,加油工和市民都面带笑脸。“这个是飞机咩?”有市民好奇揣测,旁人立即回应:“是飞机啊,这个可以飞上天的。”

加油完毕之后,机主谭先生注入润滑油,简单检查一番后启动螺旋桨,横穿古亭大道路口驶向港城路,抵达尽头之后驶入土路,从下穿隧道穿过柳南高速公路,几百米后呈现开阔平地。这里就是动力伞的起降场。

“土机场”升空起飞

这里的开阔空地相对平整,但与水泥平整的地面相比,条件差距还是比较大。由于柳州市区空地很少,灯杆和电线比较多,这块毗邻柳南高速公路的简陋场地,已经算是比较理想的起降场所。

经过约10分钟的起飞准备,谭先生坐在后座,左手按下启动按钮,发动机再次点火轰鸣,以较高转速前行约50米后,动力伞以时速约20公里的速度,开始离地缓缓起飞,随后开始空中爬高。当升空百米之后,动力伞空中转弯并放缓高度,与高速公路沿线山顶的“柳州欢迎您”几个大字,形成视觉效果的“最佳搭配”。

“在空中翱翔飞行,就是有一种摆脱地球引力的感觉。”谭先生犹如空中鸟儿,蓝天白云之下自由自在,并称:“我不喜欢飞到高楼大厦的市区方向,那里太惹眼了,平时都是往东边有山的方向飞。”

 

“开航线”飞抵象州

滑翔伞的最高时速约为40公里。谭先生此前最远的一次飞行,是凭借操控台GPS导航仪,从柳州市阳和工业新区飞往来宾市象州县运江古镇,直线飞行仅半个多小时就抵达,顺利在河边的平摊空地降落,降落场地要求仅需1个篮球场大小,而如果驾驶汽车需要绕一大圈路,单程预计需要二三个小时。

据介绍,该动力伞加满一次油可飞5个小时,飞行里程达到上百公里,就算在运江古镇找不到降落地方,动力伞都还可以再飞回来。

这套可搭载两人的动力伞,属于广西柳州目前惟一在飞,机主去年才刚刚购买,采购进口机身花费3万多元,加上2万元的专用动力滑翔伞,共价值5万多元,飞行硬件开支并不昂贵,而且保养也不算复杂,飞行要求和风险都比较低。

为何柳州仅有1架双人座的动力伞?机主谭先生解释称:“柳州飞行无动力滑翔伞的其他人,其实也想购买动力伞,但是苦于没有专门场地存放,我住在古亭山的私人楼房,一楼刚好有地方放置动力伞。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017